Загрузка...
Cоздание сайтов
разработка сайтов
изготовление сайтов
продвижение сайтов
раскрутка сайтов
создание сайтов днепропетровск
разработка сайтов днепропетровск
изготовление сайтов днепропетровск
продвижение сайтов днепропетровск
раскрутка сайтов днепропетровск
контекстная реклама днепропетровск
интернет реклама днепропетровск
Скрыть
КОНТАКТЫ
+38 (067) 243 76 88
+38 (067) 243 77 08
+38 (0562) 333 321

a@fnx.dp.ua Написать нам
   

В Украине интернет максимально защищен от опасности полного отключения

 
06.12.2012 Веб-новости

По данным исследовательской компании Renesys в список из 32 стран, наиболее защищенных от угрозы полного отключения интернета в стране, входят Украина и Россия.

В последнее время все чаще интересы онлайн-источников, электронных СМИ и журналов пересекаются с интересами политических сил страны, что влечет за собой негативные последствия: от ddos-атак информационных источников до полного отключения интернета по всей стране. Так, без интернета остался Египет, где активно использовался Facebook участниками движения сопротивления. Совсем недавно был прецедент в Сирии, где в преддверии военных операций без доступа к интернету остались все жители Сирии.

Риски отключения от сети

Для анализа компания Renesys использовала данные о том, сколько различных крупных провайдеров предоставляют интернет доступ в стране. Логично предположить, что чем больше различных конкурирующих между собой компаний предоставляют такого рода услуги в стране, тем сложнее на них всех воздействовать правительству или другим политическим силам.

Наиболее подвержены риску остаться без интернета страны, в которых доступ в мировую сеть предоставляют одна или две крупные компании. К таким странам относятся Сирия, Узбекистан и Пакистан.

В таких странах как Иран, Кыргызстан, Армения и Египет ситуация с количеством интернет провайдеров лучше, однако высокие риски отключения связаны с разделом между компаниями больших участков кабельной инфраструктуры. Следовательно, отключить полностью интернет  этих странах не слишком сложно.

Малые риски отключения всемирной сети по данным Renesys в странах с количеством крупных провайдеров от 10 до 40. Для полного отключения от сети таких стран может понадобиться до нескольких недель. К таким странам относятся Мексика, Вьетнам, Китай и Израиль.

Аналитические исследования Renesys из всех стран выявили всего лишь 32 страны, которые надежно защищены от полного отключения интернета. В списке этих стран США, Украина и Россия.

Источник: forbes.ua