Загрузка...
Cоздание сайтов
разработка сайтов
изготовление сайтов
продвижение сайтов
раскрутка сайтов
создание сайтов днепропетровск
разработка сайтов днепропетровск
изготовление сайтов днепропетровск
продвижение сайтов днепропетровск
раскрутка сайтов днепропетровск
контекстная реклама днепропетровск
интернет реклама днепропетровск
Веб-студия
“Феникс Индастри”

Выбираем доменное имя для сайта – дельные советы

 
08.07.2016 Блог студии

Посетитель начинает знакомство с Вашим сайтом именно с доменного имени. Оно, в какой-то мере, олицетворяет компанию, дает ей первоначальную характеристику, создает первое впечатление у потенциального клиента. Поэтому к выбору домена при создании сайта нужно подойти с особой ответственностью. Специалисты «Феникс Индастри» сформировали несколько простых советов, которые помогут Вам подобрать лучшее имя и легче выйти в топ поисковых систем.

Уникальность

Вы представляете собственный бренд, который не должны путать ни с чем похожим. Создавая уникальное имя, Вы помогаете аудитории запомнить ресурс. Старайтесь избегать названий, созвучных с более раскрученными брендами. Вреда от этого больше, чем пользы.

Простота и лаконичность

Забудьте о труднопроизносимых сочетаниях букв, тире, нижних подчеркиваниях, цифрах, прочих нестандартных символах. Чем короче и звучнее будет имя, тем легче оно запоминается и тем лучше ранжируется поисковыми системами. Можно привести много примеров, когда к сокращениям прибегали даже самые крупные компании: vkontakte-vk, yandex-ya и т.д.

Региональность домена

Поисковики отдают предпочтение доменам первого порядка с окончанием «.ua», «.com». Обращайте внимание на региональность. Если Ваш бизнес, хотя бы в перспективе, будет развиваться на всю Украину и за рубеж, для раскрутки сайта на других доменах придется постараться. Машина автоматически подбирает выдачу на пользовательские запросы исходя из региона.

Доменов второго порядка лучше избегать. Но если Вы занимаетесь, к примеру, изготовлением окон в Днепропетровске и не планируете расширение, имя okoshko.dp.ua вполне подойдет.

Отождествление имени с деятельностью компании

Читая доменное имя, потенциальный клиент должен сразу понимать, чем занимается компания. Неясность в этом вопросе вводит человека в заблуждение, может затормозить не только продвижение сайта, но и развитие бизнеса, ведь пользователи интернета просто не найдут Ваш ресурс.

Позволить себе домен, не раскрывающий сути бизнеса, могут только крупные компании с большим рекламным бюджетом, как те же Google и Yandex, OLX и т.д. Начинать раскрутку в интернете стоит с простого и понятного имени, отражающего суть Вашего бизнеса.

Использование ключевого слова

Поисковые роботы выше ранжируют сайты, в названии которых есть ключевые слова. В качестве самого простого примера можно привести ресурсы по трудоустройству, содержащие в имени слова job, work. Использование ключа помогает пользователю лучше запомнить сайт, а оптимизаторам – быстрее вывести его в топ выдачи поисковиков.

Если собрать всю изложенную информацию воедино, то доменное имя должно быть простым, лаконичным, отражать суть деятельности Вашей компании, содержать ключевое слово, легко запоминаться и иметь привязку к региону, желательно в первом порядке доменов (.ua). Проверить, какие названия доступны всегда можно через сервис whois от любого регистратора.