В Google твердо решили «похоронить» протокол http

Дата публикации
07.10.2016
Просмотров
496

О намерениях компании максимально обезопасить свой фирменный браузер известно давно. До конца 2016 Chrome лишиться поддержки Flash и будет «воспринимать» только HTML5. Но, как оказалось, это не все нововведения.

С первых месяцев 2017 года, Google начнет борьбу с сайтами, которые используют небезопасное http – соединение для передачи паролей и прочей конфиденциальной информации. В качестве лучшей альтернативы, поисковый гигант предлагает перейти на более защищенный протокол https.

Отказ будет проходить постепенно. В Chrome версии 53 пользователи в режиме «Инкогнито» увидят красный восклицательный знак с обозначением «Небезопасно», если браузер определит передачу закрытой информации по http. Начиная с 56 версии, Chrome будет выводить на экран полноценное уведомление в любом режиме.

Новость не осталась без комментариев со стороны разработчиков браузера. Эмили Шехтер, к примеру, призвала всех как можно скорее перейти на https. По словам специалиста, этот протокол открывает большие возможности по работе с онлайн-приложениями, гарантирует лучшую производительность и стабильность, а также обходится дешевле http.

Стоит отметить, что поисковый гигант не одинок в своей борьбе. Та же Apple потребовала от разработчиков мобильных приложений перейти на https до конца года, пригрозив санкциями, а главное детище Цукенберга – социальная сеть Facebook использует собственный новый защищенный протокол. 

Популярное

ТОП-5 трендов SEO оптимизации сайтов в 2021 году
Алгоритмы ранжирования поисковых систем каждый год улучшаются. В работе алгоритма поиска Google в 2021 году произойдут...
12.05.2021
Читать
Уникальное торговое предложение (УТП) в маркетинге
Современный рынок наполнен большим количеством предложений конкурирующих фирм. Для потребителя это хорошо, так как он может...
30.04.2021
Читать
Мы получили вашу заявку
Давайте обсуждать
Поля с * являются обязательными для заполнения
Отправляя заявку вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
или
Вы также можете написать нам в мессенджеры:
Заказать проект
Поля с * являются обязательными для заполнения
или
Вы также можете написать нам в мессенджеры:
Перезвоните мне
Поля с * являются обязательными для заполнения
или
Вы также можете написать нам в мессенджеры: