Оптимизация изображений на сайте

Категория
Статьи
Дата публикации
06.04.2021
Просмотров
29

Использование оптимизированных изображений на сайте позволяет увеличить объемы полезного трафика. Красивые и грамотно подобранные картинки способствуют увеличению скорости загрузки страницы и влияют на поведенческие факторы. По этой причине необходимо серьезно отнестись к подбору и оформлению фотографий на сайте.

Без оптимизации часто возникают ситуации, когда при загрузке площадки изображения долго не открываются или совсем отсутствуют. Это свидетельствует о том, что картинка неподходящего формата

Для уменьшения нагрузки рекомендуется сжать изображение. Этот прием позволит увеличить скорость работы сайта, однако это не значит, что на этом стоит остановиться. Ведь кроме технических проблем, есть еще и негодование пользователей, которые видят некорректное отображение визуального контента или его несоответствие тематике ресурса.

Давайте разберемся, как и на что влияют картинки на сайте и можно ли с их помощью продвигать площадку.

В чем суть оптимизации изображений

Оптимизация изображений ускоряет загрузку сайта, улучшает привлекательность контента в целом. Таким образом, вы сможете повысить заинтересованность потенциального клиента.

Фотографии размещаются соответственно теме текста и позволяют более детально раскрыть тему, являются дополнительным информационным источником и наглядным пособием. Для увеличения трафика рекомендуется использовать оптимизированные изображения, которые не будут тормозить загрузку страниц. При этом нужно следить за их качеством, привлекательностью, содержательностью. Сжать картинку необходимо до выгрузки контента на сайт, поэтому стоит заранее собрать и обработать фотографии.

Необходимость в оптимизации фотографий возникает, когда:

  • существует потребность в совершенствовании текстового наполнения и создания более привлекательного контента. Пользователи хотят видеть красивые и яркие картинки. Они отдают предпочтение качественному и легкому для восприятия наполнению страниц. Поэтому, чем красочнее оформление, тем больше внимания они привлекают и повышают посещаемость сайта;
  • картинки для интернет-магазина не грузятся или отображаются некорректно, что не позволяет хорошо рассмотреть товар. Бывает, что фотография слишком высокого разрешения грузится плохо и имеет низкое качество. Она способна существенно замедлить работу ресурса, независимо от скорости интернета. Пользователь не будет ждать отклика страницы и скорее всего перейдет к вашим конкурентам.

Чтобы сжать фото без потери качества, потребуется использование программ для редактирования изображения и определенные знания. При работе с фотографиями важно понимать, какие параметры картинки подойдут для вашей торговой площадки.

Рекомендации по сжатию изображений

При работе с визуальным контентом нужно обращать внимание не только на глобальные проблемы, но и уделять внимание деталям. Перед размещением картинки следует убедиться в полном соответствии основной теме статьи, а также в логичном размещении на странице.

Основные факторы оптимизации изображений:

  • качество;
  • оптимальный для отображения формат;
  • максимально сжатый размер.

Подбирая картинку, нужно учитывать, что она служит не просто для красоты, но также и выполняет ряд задач. Поэтому для получения необходимого результата важно правильно оптимизировать изображение для сайта. Оно должно дополнять текст, быть понятным для поисковиков и обеспечивать эстетический вид страницы.

Качество, размер и формат изображения

Графические редакторы предлагают много вариантов обработки картинок, а также рассказывают о том, как уменьшить размер фотографии без потери качества. Каждое решение является эффективным в той или иной ситуации.

Также не забывайте, что SEO продвижение предусматривает использование уникального контента, который значительно выше оценивается поисковыми системами. Поэтому рекомендуется размещать только свои картинки, максимально подогнанные под конкретные запросы.

Варианты форматов:

  1. JPEG – самый популярный и востребованный вариант для использования на веб ресурсах.
  2. GIF – нарезки видео или слайды.
  3. BMP – данный вариант имеет достаточно большой размер и не предусматривает сжатие.
  4. Webp - новый формат и поддерживается самыми популярными браузерами Chrome, Opera, Android.
  5. SVG – лучшее решение для векторных изображений.
  6. PNG – неплохая разработка в сфере дизайна, имеет прозрачный фон, но может значительно увеличивать размеры файлов.

Перед тем, как сжать картинку для сайта, следует учесть тот факт, что Гугл Сервис восприимчив ко всем форматам изображений, а Яндекс только к GIF, PNG, JPEG. Но при этом учитывается и вес самого файла, который имеет непосредственное влияние на скорость загрузки сайта. Главное определиться с форматом визуального контента и спецификой сайта, что поможет составить план действий и оптимизировать фото для сайта.

Мы получили вашу заявку
Давайте обсуждать
Поля с * являются обязательными для заполнения
или
Вы также можете написать
нам в мессенджеры:
Заказать проект
Поля с * являются обязательными для заполнения
или
Вы также можете написать
нам в мессенджеры: