Google Analytics начнет бороться со спамерами-взломщиками сайтов

Дата публикации
24.06.2016
Просмотров
482

Система аналитики посещаемости сайтов Google Analytics получила новую интересную функцию. Теперь владельцу аккаунта, на который подключена Analytics будут приходить уведомления, в случае если его сайт или сайты взломаны спамерами. В оповещении указывается скомпрометированное доменное имя и ссылки на ресурсы с инструкциями, необходимые для скорейшего решения проблемы.

Дабы обезопасить пользователей от рекламного и вредоносного контента, Google начнет помечать подозрительные сайты в поисковой выдаче как возможно взломанные. Во время перехода по ссылке человек увидит более старую версию ресурса, сохраненную в кэше. Эта мера позволит обеспечить безопасный просмотр, пока владелец сайта не восстановит доступ и не устранит последствия работы мошенников.

По словам представителей Google, новый способ оповещения поможет позитивно повлиять на решение проблемы взлома. Еще в сентябре 2015 компания обнародовала статистику, согласно которой количество сайтов, подверженных атакам злоумышленников выросло на 180% в сравнении с отчетным периодом предыдущего года. В Google провели собственное исследование, доказавшее, что данный способ оповещения вебмастеров на 75% эффективнее используемых ранее.

Популярное

ТОП-5 трендов SEO оптимизации сайтов в 2021 году
Алгоритмы ранжирования поисковых систем каждый год улучшаются. В работе алгоритма поиска Google в 2021 году произойдут...
12.05.2021
Читать
Уникальное торговое предложение (УТП) в маркетинге
Современный рынок наполнен большим количеством предложений конкурирующих фирм. Для потребителя это хорошо, так как он может...
30.04.2021
Читать
Мы получили вашу заявку
Давайте обсуждать
Поля с * являются обязательными для заполнения
Отправляя заявку вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
или
Вы также можете написать нам в мессенджеры:
Заказать проект
Поля с * являются обязательными для заполнения
или
Вы также можете написать нам в мессенджеры:
Перезвоните мне
Поля с * являются обязательными для заполнения
или
Вы также можете написать нам в мессенджеры: