RankBrain от Google положит конец «черному» SEO

Дата публикации
01.07.2016
Просмотров
404

По информации ресурса Search Engine Land, Google начала использовать ИИ RankBrain для обработки всего поискового трафика. Это сложная самообучающаяся система, призванная сделать пользовательский поиск более точным, избавить выдачу от сайтов сомнительного качества.

RankBrain проверяет релевантность выданной информации по сложному алгоритму, влияя на результаты ранжирования. Ранее система обрабатывала лишь 15% трафика, её сигнал занимает третье место по важности среди сотен других. Текстовый контент, метаданные и внешние ссылки пока главнее результатов анализа RankBrain, но ИИ уже оказывает серьезное влияние на порядок показа сайтов в поисковой выдаче.

Система может подменить пользовательский запрос на более популярный. К примеру, когда вы вводите в строку Google «создание сайтов Днепропетровск», RankBrain проанализирует результаты выдачи и если аналогичный запрос «создание сайтов Днепр» окажется более популярным, покажет ресурсы, максимально отвечающие последнему. Благодаря топовым запросам Google собирает большее число пользовательских данных и, как следствие, может предоставить более релевантную подборку ответов.

Искусственный интеллект обучается самостоятельно. В перспективе он поможет Google избавить интернет от сайтов с контентом сомнительного качества, «мусорным» контентом. По мнению экспертов, обмануть RankBrain, чтобы продвинуть в топ некачественный сайт, не получится. Система настолько сложна, что оптимизация ресурса под неё невозможна. Единственное, что «понравится» RankBrain – это хороший контент, читаемый живыми людьми.

Популярное

ТОП-5 трендов SEO оптимизации сайтов в 2021 году
Алгоритмы ранжирования поисковых систем каждый год улучшаются. В работе алгоритма поиска Google в 2021 году произойдут...
12.05.2021
Читать
Уникальное торговое предложение (УТП) в маркетинге
Современный рынок наполнен большим количеством предложений конкурирующих фирм. Для потребителя это хорошо, так как он может...
30.04.2021
Читать
Мы получили вашу заявку
Давайте обсуждать
Поля с * являются обязательными для заполнения
Отправляя заявку вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
или
Вы также можете написать нам в мессенджеры:
Заказать проект
Поля с * являются обязательными для заполнения
или
Вы также можете написать нам в мессенджеры: