Феникс – Google начинает борьбу с ложными новостями в выдаче
Загрузка...
Cоздание сайтов
разработка сайтов
изготовление сайтов
продвижение сайтов
раскрутка сайтов
создание сайтов днепропетровск
разработка сайтов днепропетровск
изготовление сайтов днепропетровск
продвижение сайтов днепропетровск
раскрутка сайтов днепропетровск
контекстная реклама днепропетровск
интернет реклама днепропетровск
Веб-студия
“Феникс Индастри”

Google начинает борьбу с ложными новостями в выдаче

 
02.12.2016 Веб-новости

В блок «Новости» поисковой машины попадают как собственные публикации новостной службы Google относительно последних событий, так и ссылки на страницы различных СМИ (качественных, желтых, неофициальных). К сожалению, журналисты не всегда проверяют информацию, поэтому «Главные новости» исправно «показывают» пользователям фейковые публикации.

В Google недовольны сложившейся ситуацией, поэтому приступили к работе над алгоритмом, который позволит эффективно отфильтровать фейковые публикации в блоке или создать жесткие критерии для отбора новостей. Интересно, что искать пути решения проблемы компании придется из-за собственных действий. Два года назад Google дал «пропуск» в новостной раздел многим сервисам, включая социальные сети и блоги с низкокачественным контентом.

После компания ввела в обращение технологию быстрой загрузки страниц AMP и, ради продвижения, начала первыми в выдаче показывать сайты, поддерживающие её. Естественно, «производители новостного контента» взяли AMP на вооружение, в то время как многие крупные авторитетные издания не стали вносить изменения в код страниц собственных сайтов.

Теперь Google старается исправить положение дел и подогнать публикации блока «Главные новости» хотя бы в соответствие с критериями для фирменной службы Google News. В результате должен повыситься авторитет поисковика, а также индекс доверия пользователей к новостям.