Феникс – Что знает о вас Google и как скрыть информацию?
Загрузка...
Cоздание сайтов
разработка сайтов
изготовление сайтов
продвижение сайтов
раскрутка сайтов
создание сайтов днепропетровск
разработка сайтов днепропетровск
изготовление сайтов днепропетровск
продвижение сайтов днепропетровск
раскрутка сайтов днепропетровск
контекстная реклама днепропетровск
интернет реклама днепропетровск
Веб-студия
“Феникс Индастри”

Что знает о вас Google и как скрыть информацию?

 
31.03.2017 Блог студии

Ни для кого не секрет, что Google собирает информацию о пользователях в огромных количествах. «Корпорация Добра» знает, куда мы ходим, чем интересуемся, на что тратим деньги, какой видео и аудио контент потребляем и т.д. Большая часть сведений необходима поисковой машине для улучшения качества сервиса и удобства его использования, но согласитесь, передавать данные в безвозмездное пользование «Большому Брату» ой как не хочется, поэтому давайте выясним, что же Google отслеживает и как умерить его аппетиты?

Каждое ваше действие и движение зафиксировано в архивах Google

Хотите узнать, какие сайты вы просматривали, какими приложениями пользовались на смартфоне и кому звонили? Для этого существует официальный сервис «Мои действия» в настройках аккаунта. Перейдите по ссылке и введите логин, пароль от учетной записи Google, используемой в Chrome, на Android смартфоне или другом синхронизированном устройстве. Взгляду предстанет такая картина.

Пролистайте. Данные действительно исчерпывающие. От зоркого взгляда робота не уходит ни одно действие. Но это еще не все. Google знает, где в конкретный момент времени находится каждый пользователь Android смартфона с активированными функциями геолокации и передачей данных в фоновом режиме (при её отключении, перестают работать некоторые сервисы, поэтому опция, как правило, активна).  История передвижений по дням и за весь период доступна по следующей ссылке. Стоит ли уточнять, что данные очень точные. Смотрите сами.

Благо, параметры отслеживания тонко настраиваются. Чтобы скорректировать их, перейдите в меню «Отслеживание действий». Здесь вы сможете отключить сбор статистики просмотров веб-страниц, YouTube, перемещений, голосового управления и информации устройств.

Конечно, когда вы снимаете галочки, Google старается уговорить вас этого не делать, но стоит собрать волю в кулак и сделать несколько кликов. Таким способом вы скроете лишь малую часть информации. Кстати, если захотите узнать, с какой целью Google собирает каждый тип данных, поможет раздел «Конфиденциальность» в настройках аккаунта. 

Почитайте, а также не забудьте нажать на меню, чтобы ознакомиться с другой интересной информацией. Поверьте, вы узнаете много нового.

Работаем над рекламой и настраиваем конфиденциальность

Немногие знают, что в недрах учетной записи скрыт мастер настройки параметров конфиденциальности для всех основных сервисов «Гугл». Рекомендуем каждому пользователю перейти к нему для проверки настроек. Опять же, не бойтесь снимать галочки. Во-первых, вы всегда сможете поставить их обратно, а во-вторых, просто прочитайте информацию в окне подтверждения действия. Оставьте функцию включенной, если она необходима для использования чего-либо необходимого.

Последний пункт мастера проверки настроек конфиденциальности вызывает особый интерес – он позволяет настроить предпочтения по рекламе. Да, все верно, здесь вы сможете выбрать, объявление какой тематики будут отображаться во время серфинга. Не удивляйтесь, если, к  примеру, увидите галочку на пункте «джаз», который вы никогда не слушали, алгоритм не очень точный.

Просто отредактируйте его под себя или вообще отключите таргетинг. Тогда Google будет подбирать рекламу исключительно по вашему местоположению (исходя из IP компьютера или смартфона).

Защищаемся от несанкционированного сбора информации

Естественно, работа с мастером настройки конфиденциальности и таргетинга – это не все. Даже полностью отказавшись от использования сервисов Google, вы все равно останетесь под колпаком. Данные собираются при помощи файлов cookie и рекламных расширений на 2 млн + сайтов, использующих Google ADSense.

Правда, компания выпускает расширение для браузеров Google Chrome, Internet Explorer и Firefox, позволяющее отказаться от  cookie. Оно повысит безопасность вашего пребывания в интернете, в прочем, как и сторонние блокировщики рекламы: ADGuard, ADBlock  и т.д. Однако полную анонимность обеспечить все равно не получится. Единственный способ скрыть свои данные с переменным успехом – использование VPN сетей, браузера Tor и полный отказ от любых аккаунтов.