В браузере Firefox новым поиском по умолчанию будет Google

Дата публикации
18.06.2012
Просмотров
416

Издание RBCdaily сообщает, что Яндекс больше не будет поиском по умолчания в новой версии интернет браузера Firefox, которая выйдет приблизительно через месяц.

Это связано с тем, что недавно компания Google заключила договор с компанией Mozilla о том, что еще не менее трех лет Google будет поиском по умолчанию в Firefox, при этом компания Google ежегодно будет выплачивать компании Mozilla около 300 млн. долларов США.

Главными конкурентами Гугл в этой сделке были компания Майкрософт со своим поиском Bing и компания Yahoo!, однако цена сделки оказалась слишком высокой для последней.

Яндекс не ожидает значительного эффекта от смены поиска по умолчанию в Firefox, кроме того Яндекс будет продолжать распространять собственную сборку браузера Firefox со всеми своими встроенными инструментами.

Еще одним фактом подтверждающим, что данное изменение не будет критичным для Яндекса, является то, что доля пользователей браузером Firefox значительно снизилась в России по сравнению с прошлым годом (по данным LiveInternet в мае 2012 года доля Firefox среди других браузеров составила лишь 16,7%, в прошлом году она составляла 21,4% ).

Популярное

ТОП-5 трендов SEO оптимизации сайтов в 2021 году
Алгоритмы ранжирования поисковых систем каждый год улучшаются. В работе алгоритма поиска Google в 2021 году произойдут...
12.05.2021
Читать
Уникальное торговое предложение (УТП) в маркетинге
Современный рынок наполнен большим количеством предложений конкурирующих фирм. Для потребителя это хорошо, так как он может...
30.04.2021
Читать
Мы получили вашу заявку
Давайте обсуждать
Поля с * являются обязательными для заполнения
Отправляя заявку вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
или
Вы также можете написать нам в мессенджеры:
Заказать проект
Поля с * являются обязательными для заполнения
или
Вы также можете написать нам в мессенджеры:
Перезвоните мне
Поля с * являются обязательными для заполнения
или
Вы также можете написать нам в мессенджеры: