В Украине интернет максимально защищен от опасности полного отключения

Дата публикации
06.12.2012
Просмотров
14986

По данным исследовательской компании Renesys в список из 32 стран, наиболее защищенных от угрозы полного отключения интернета в стране, входят Украина и Россия.

В последнее время все чаще интересы онлайн-источников, электронных СМИ и журналов пересекаются с интересами политических сил страны, что влечет за собой негативные последствия: от ddos-атак информационных источников до полного отключения интернета по всей стране. Так, без интернета остался Египет, где активно использовался Facebook участниками движения сопротивления. Совсем недавно был прецедент в Сирии, где в преддверии военных операций без доступа к интернету остались все жители Сирии.

Риски отключения от сети

Для анализа компания Renesys использовала данные о том, сколько различных крупных провайдеров предоставляют интернет доступ в стране. Логично предположить, что чем больше различных конкурирующих между собой компаний предоставляют такого рода услуги в стране, тем сложнее на них всех воздействовать правительству или другим политическим силам.

Наиболее подвержены риску остаться без интернета страны, в которых доступ в мировую сеть предоставляют одна или две крупные компании. К таким странам относятся Сирия, Узбекистан и Пакистан.

В таких странах как Иран, Кыргызстан, Армения и Египет ситуация с количеством интернет провайдеров лучше, однако высокие риски отключения связаны с разделом между компаниями больших участков кабельной инфраструктуры. Следовательно, отключить полностью интернет  этих странах не слишком сложно.

Малые риски отключения всемирной сети по данным Renesys в странах с количеством крупных провайдеров от 10 до 40. Для полного отключения от сети таких стран может понадобиться до нескольких недель. К таким странам относятся Мексика, Вьетнам, Китай и Израиль.

Аналитические исследования Renesys из всех стран выявили всего лишь 32 страны, которые надежно защищены от полного отключения интернета. В списке этих стран США, Украина и Россия.

Источник: forbes.ua

Популярное

Почему продвижение сайта нельзя останавливать?
Почему пауза в продвижении может стать проблемой на всём пути раскрутки сайта? Что делать, чтобы избежать всех...
10.05.2022
Читать
ТОП-5 трендов SEO оптимизации сайтов в 2021 году
Алгоритмы ранжирования поисковых систем каждый год улучшаются. В работе алгоритма поиска Google в 2021 году произойдут...
12.05.2021
Читать
Уникальное торговое предложение (УТП) в маркетинге
Современный рынок наполнен большим количеством предложений конкурирующих фирм. Для потребителя это хорошо, так как он может...
30.04.2021
Читать
Stop War in Ukraine!

Звертаємось до власників бізнесу, керівників, директорів, маркетологів та менеджерів.

В цей час дуже важливо підтримати економіку нашої країни, а зробити це можливо, якщо бізнеси будуть працювати. Ми не зупиняли роботу, та вже гарно розуміємо, що в цей час потрібні нові ідеї та рішення.

Разом до перемоги?

Мы получили вашу заявку
Давайте обсуждать
Поля с * являются обязательными для заполнения
Отправляя заявку вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
или
Вы также можете написать нам в мессенджеры:
Заказать проект
Поля с * являются обязательными для заполнения
или
Вы также можете написать нам в мессенджеры:
Перезвоните мне
Поля с * являются обязательными для заполнения
или
Вы также можете написать нам в мессенджеры: