В Украине интернет максимально защищен от опасности полного отключения

Категория
Веб-новости
Дата публикации
06.12.2012
Просмотров
262

По данным исследовательской компании Renesys в список из 32 стран, наиболее защищенных от угрозы полного отключения интернета в стране, входят Украина и Россия.

В последнее время все чаще интересы онлайн-источников, электронных СМИ и журналов пересекаются с интересами политических сил страны, что влечет за собой негативные последствия: от ddos-атак информационных источников до полного отключения интернета по всей стране. Так, без интернета остался Египет, где активно использовался Facebook участниками движения сопротивления. Совсем недавно был прецедент в Сирии, где в преддверии военных операций без доступа к интернету остались все жители Сирии.

Риски отключения от сети

Для анализа компания Renesys использовала данные о том, сколько различных крупных провайдеров предоставляют интернет доступ в стране. Логично предположить, что чем больше различных конкурирующих между собой компаний предоставляют такого рода услуги в стране, тем сложнее на них всех воздействовать правительству или другим политическим силам.

Наиболее подвержены риску остаться без интернета страны, в которых доступ в мировую сеть предоставляют одна или две крупные компании. К таким странам относятся Сирия, Узбекистан и Пакистан.

В таких странах как Иран, Кыргызстан, Армения и Египет ситуация с количеством интернет провайдеров лучше, однако высокие риски отключения связаны с разделом между компаниями больших участков кабельной инфраструктуры. Следовательно, отключить полностью интернет  этих странах не слишком сложно.

Малые риски отключения всемирной сети по данным Renesys в странах с количеством крупных провайдеров от 10 до 40. Для полного отключения от сети таких стран может понадобиться до нескольких недель. К таким странам относятся Мексика, Вьетнам, Китай и Израиль.

Аналитические исследования Renesys из всех стран выявили всего лишь 32 страны, которые надежно защищены от полного отключения интернета. В списке этих стран США, Украина и Россия.

Источник: forbes.ua

Мы получили вашу заявку
Давайте обсуждать
Поля с * являются обязательными для заполнения
или
Вы также можете написать
нам в мессенджеры:
Заказать проект
Поля с * являются обязательными для заполнения
или
Вы также можете написать
нам в мессенджеры: