Феникс – Прощай Директ. Яндекс показал украинским рекламодателям настоящую блокировку сервисов
Загрузка...
Cоздание сайтов
разработка сайтов
изготовление сайтов
продвижение сайтов
раскрутка сайтов
создание сайтов днепропетровск
разработка сайтов днепропетровск
изготовление сайтов днепропетровск
продвижение сайтов днепропетровск
раскрутка сайтов днепропетровск
контекстная реклама днепропетровск
интернет реклама днепропетровск
Веб-студия
“Феникс Индастри”

Прощай Директ. Яндекс показал украинским рекламодателям настоящую блокировку сервисов

 
26.05.2017 Веб-новости

Пока во всех отечественных СМИ яро обсуждают блокировку российских социальных сетей, поисковой системы Яндекс, почтового сервиса mail.ru и прочих ресурсов для рядовых пользователей, у вебмастеров и SEO специалистов появился повод для беспокойства. Известный сервис размещения рекламы Яндекс Директ отключил возможность создания аккаунтов для Украины, а также перестал принимать оплату в гривне.

Если обычные блокировки доступа на уровне провайдеров можно обойти, используя даже бесплатные виртуальные частные сети VPN, то здесь все намного сложнее. Ограничения стали закономерной реакцией на введение санкций против Яндекса. Напомним, что счета компании в Украине заблокированы, киевский офис практически остановил работу, а сервис потерял физическую возможность принимать банковские платежи через украинские банки.

Что делать и когда все заработает?

По сообщениям от представителей команды Директа, у украинских рекламодателей все же осталась возможность использовать сервис. Однако придется прибегнуть к услугам международных онлайн рекламных агентств Яндекса, чьи офисы имеют европейскую, белорусскую или казахстанскую «прописку». Разработчики обещали поделиться с общественностью действенными схемами сотрудничества в новых условиях, как только ситуация стабилизируется и проясниться.   

Что же касается зависших платежей, которые не успели «упасть» на счет в личном кабинете пользователя, в официальном письме рекламодателям сервис рекомендует отправить запрос на отмену транзакции непосредственно в банк. Обычно банки возвращают деньги по заявлению в подобных ситуациях.