Скорость загрузки сайта и конверсия

Дата публикации
26.11.2012
Просмотров
329

Американские специалисты аналитического сервиса Monitis в своем новом исследовании доказали, что количество продаж интернет магазина, а также продвижение сайта на прямую зависит от скорости работы веб ресурса.

Исследование показало, что 56% пользователей, которые проводят на сайтах интернет магазинов больше двух часов еженедельно, отменили свой заказ в связи с медленной работой сайта или возникновением какой-либо ошибки.

Такие показатели связаны с тем, что 81% потребителей совершают онлайн покупки, в первую очередь, с целью экономии времени, и лишь для 61% покупателей в приоритете стоят цены. Если посетитель зашел на сайт и видит страницу ошибки либо страницы ресурса медленно загружаются, это противоречит его ожиданиям и он спешит покинуть данный веб ресурс.

74% опрошенных покупателей сообщили, что перейдут на конкурирующий сайт, если их не устроит скорость работы и удобство текущего сайта.

86% онлайн-покупателей, которые тратят на онлайн покупки более 2-х часов в неделю готовы отказаться от посещаемого магазина, если найдут конкурента с более высокой скоростью загрузки страниц.

56% опрошенных сказали, что юзабилити сайта – это наиболее важный фактор, определяющий качество веб ресурса.

61% онлайн-покупателей уйдут с веб сайта, если скорость загрузки страницы превысит 30 сек.

Как показало исследование, пик онлайн покупок приходится на бизнес-время с 9 утра и до 5 вечера (40% опрошенных) и с 17-00 до 20-00.

Источник: www.websitemagazine.com

Популярное

ТОП-5 трендов SEO оптимизации сайтов в 2021 году
Алгоритмы ранжирования поисковых систем каждый год улучшаются. В работе алгоритма поиска Google в 2021 году произойдут...
12.05.2021
Читать
Уникальное торговое предложение (УТП) в маркетинге
Современный рынок наполнен большим количеством предложений конкурирующих фирм. Для потребителя это хорошо, так как он может...
30.04.2021
Читать
Мы получили вашу заявку
Давайте обсуждать
Поля с * являются обязательными для заполнения
Отправляя заявку вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
или
Вы также можете написать нам в мессенджеры:
Заказать проект
Поля с * являются обязательными для заполнения
или
Вы также можете написать нам в мессенджеры:
Перезвоните мне
Поля с * являются обязательными для заполнения
или
Вы также можете написать нам в мессенджеры: