Акции Facebook упали в цене на 8% на торгах Nasdaq

Категория
Веб-новости
Дата публикации
31.05.2012
Просмотров
273

Как сообщают западные СМИ, в минувший понедельник, 21 мая 2012 года, практически сразу после открытия торгов на бирже Nasdaq акции Facebook упали в цене более чем на 8%. Таким образом, цена одной акции крупнейшей в мире соцсети составила 34 долл. США за бумагу.

Ведущим андеррайтером, поддержавшим цену на акции выступил инвестбанк Morgan Stanley, однако, по информации из осведомленных источников, и он вскоре может отказаться от поддержки Fаcebook.

Зарубежные издания сообщают, что на последних торгах 21 мая 2012 года на бирже Nasdaq стоимость акций социальной сети Facebook снизилась на 8% и стоставила примерно 34 доллара США.

Предыдущее размещение акций компании на прошлой неделе прошло по верхней границе диапазона цен – стоимость одной акции Facebook была установлена в пределах 38 долларов США. Общие активы компании оценили в 104 млрд долл. США, а привлечь удалось социальной сети 16 млрд долл. США.

Старший вице-президент отдела анализа рынка ценных бумаг компании ABR Investment Strategy Nathan Drona прокомментировал это: «Если инвесторы не видят прироста стоимости акций в первый день торгов, они теряют интерес к этим акциям»

Мы получили вашу заявку
Давайте обсуждать
Поля с * являются обязательными для заполнения
или
Вы также можете написать
нам в мессенджеры:
Заказать проект
Поля с * являются обязательными для заполнения
или
Вы также можете написать
нам в мессенджеры: