Феникс – Twitter предлагает пользователям подзарабоать на видео
Загрузка...
Cоздание сайтов
разработка сайтов
изготовление сайтов
продвижение сайтов
раскрутка сайтов
создание сайтов днепропетровск
разработка сайтов днепропетровск
изготовление сайтов днепропетровск
продвижение сайтов днепропетровск
раскрутка сайтов днепропетровск
контекстная реклама днепропетровск
интернет реклама днепропетровск
Веб-студия
“Феникс Индастри”

Twitter предлагает пользователям подзарабоать на видео

 
16.09.2016 Веб-новости

Видеоблогеры и прочие распространители контента получат возможность зарабатывать на его просмотрах в Twitter. Примечательно, что социальная сеть предлагает очень выгодные условия сотрудничества. 70% прибыли от просмотров получает тот, кто загрузил запись, а остальные 30% забирает себе сервис. В сравнении, YouTube берет на 15% больше комиссии.

Проект реализуется при помощи собственного рекламного сервиса Twitter Amplify. Он запущен еще три года назад, но был доступен только крупным компаниям. Теперь начать зарабатывать на видеорекламе смогут и рядовые пользователи социальной сети.

Для того чтобы активировать опцию, нужно просто установить отметку в соответствующей строке приложения во время выгрузки ролика. С этого момента Twitter начнет делать отчисления от показов рекламы. О том, каким образом будет происходить вывод средств, пока не сообщается, но можно предположить, что система действует подобно Google AdSense.

Заработает ли Amplify в Украине?

Пока воспользоваться опцией можно лишь на территории США, но вскоре сервис должен заработать в Европе. Также Twitter опубликовал список стран, в которых программа не запустится. В него вошли: Россия, Китай, Куба, Косово, Кувейт, Киргизстан, Словакия, Словения, Тунис, Вьетнам, Южная Корея, Тайвань, а также ряд других небольших стран и спорных территорий.

Украина в списке отсутствует. Этот факт дает пользователям и специалистам надежду на запуск рекламы на тех же условиях, что Twitter предложит европейской части аудитории социальной сети. Монетизация через Amplify может стать достойным источником дополнительного заработка.

Остается открытым только вопрос с авторскими правами на ролики. Неизвестно, будут ли участвовать в программе различные нарезки и подборки, и кто получит доход от лицензированного контента, загруженного третьими лицами.