Первое достижение Трампа – американцы «задосили» сайт канадской миграционной службы и задумались о конце света

Дата публикации
10.11.2016
Просмотров
514

По результатам подсчета электронных голосов на выборах в США, победу, неожиданно для многих, одержал одиозный миллиардер Дональд Трамп, с отрывом опередив Хилари Клинтон. Американцы не стали долго раздумывать и начали искать выход из ситуации старым проверенным способом – при помощи Google.

Так, по статистике поисковика, зафиксирован резкий рост поисковых запросов «эмигрировать», «как эмигрировать в Канаду», «эмиграция», «переехать в Канаду» от жителей США. Запросов было настолько много, что сайт миграционной службы Канады, на который переходили пользователи, просто не выдержал нагрузки и «лег». Таким способом американцы провели одну из самых нелепых DDOS-атак вручную. Кроме того, выборы в США спровоцировали резкий рост количества запросов по фразе «конец света» во всем мире и падения показателей мировых фондовых рынков.  

Напомним, что согласно избирательной системе Соединенных Штатов, во время выборов президента учитывается не общее количество проголосовавших избирателей, а «электронные голоса», которые отдают округи штатов. Как результат, Дональд Трамп набрал 276 «голосов», а Хилари Клинтон 218, хотя за неё проголосовало почти на 100 тысяч избирателей больше.  

Популярное

ТОП-5 трендов SEO оптимизации сайтов в 2021 году
Алгоритмы ранжирования поисковых систем каждый год улучшаются. В работе алгоритма поиска Google в 2021 году произойдут...
12.05.2021
Читать
Уникальное торговое предложение (УТП) в маркетинге
Современный рынок наполнен большим количеством предложений конкурирующих фирм. Для потребителя это хорошо, так как он может...
30.04.2021
Читать
Мы получили вашу заявку
Давайте обсуждать
Поля с * являются обязательными для заполнения
Отправляя заявку вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
или
Вы также можете написать нам в мессенджеры:
Заказать проект
Поля с * являются обязательными для заполнения
или
Вы также можете написать нам в мессенджеры: