Спасибо, Google! Защита от роботов стала невидимой человеческому глазу

Дата публикации
17.03.2017
Рубрика
Просмотров
34468

Владельцы многих ресурсов используют бесплатную систему защиты от роботов reCAPTCHA, разрабатываемую Google. Эксперты давно признали её эффективность, но последние годы существовала проблема с удобством для пользователей сайтов.

reCAPTCHA образца 2010-2013 года требовала от пользователей смекалки и хорошего зрения – нужно было расшифровывать цифры и буквы с размытого изображения. Отметим, что ввести заветное слово правильно иногда не удавалось даже людям со 100% грамотностью и зрением, из-за чего тратились лишние нервные клетки.

В 2014 поисковый гигант обновил механизм сервиса, сделав его более удобным. Вам нужно было просто поставить галочку в графе «я не робот», а система принимала решение о правдивости действия на основе отслеживания поведения на странице. Если возникали сомнения, вас просили выбрать из 9 картинок с животными всех котиков, переписать номер дома с фотографии таблички и т.д.

В 2017 reCAPTCHA становится невидимой. Продвинутый алгоритм, работающий на основе машинного обучения, отличает живых пользователей от роботов без какого-либо взаимодействия. Система отслеживает поведение пользователя вплоть до движения курсора мыши по странице, и открывает доступ к защищенным капчей элементам без лишних нажатий. Если reCAPTCHA усомнится, что вы не робот, будет активирована стандартная процедура проверки. 

Популярное

Почему продвижение сайта нельзя останавливать?
Почему пауза в продвижении может стать проблемой на всём пути раскрутки сайта? Что делать, чтобы избежать всех...
ТОП-5 трендов SEO оптимизации сайтов в 2021 году
Алгоритмы ранжирования поисковых систем каждый год улучшаются. В работе алгоритма поиска Google в 2021 году произойдут...
Уникальное торговое предложение (УТП) в маркетинге
Современный рынок наполнен большим количеством предложений конкурирующих фирм. Для потребителя это хорошо, так как он может...
Мы получили вашу заявку
Давайте обсуждать
Поля с * являются обязательными для заполнения
Отправляя заявку вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
или
Вы также можете написать нам в мессенджеры:
Заказать проект
Поля с * являются обязательными для заполнения
или
Вы также можете написать нам в мессенджеры:
Перезвоните мне
Поля с * являются обязательными для заполнения
или
Вы также можете написать нам в мессенджеры: