Загрузка...
Cоздание сайтов
разработка сайтов
изготовление сайтов
продвижение сайтов
раскрутка сайтов
создание сайтов днепропетровск
разработка сайтов днепропетровск
изготовление сайтов днепропетровск
продвижение сайтов днепропетровск
раскрутка сайтов днепропетровск
контекстная реклама днепропетровск
интернет реклама днепропетровск
Веб-студия
“Феникс Индастри”

Переезд с НТТР на HTTPS – почему это так важно?

 
21.10.2016 Блог студии

Как могли заметить пользователи самого популярного на сегодня браузера Chrome от Google, в адресной строке начало появляться предупреждение, что сайт, на который Вы перешли, использует небезопасный протокол НТТР для передачи защищенных данных и информации о банковских транзакциях. В следующем крупном обновлении Chrome, маленькое предупреждение превратиться в большой красный баннер. Его очень сложно будет не заметить.

Таким способом Google хочет повысить безопасность интернет-ресурсов и заставить нерасторопных разработчиков поскорее перевести проекты на современный протокол шифрования HTTPS. По заявлениям авторитетных специалистов из Маунтин-Вью, его использование обходиться дешевле, он более безопасен и скоро полностью заменит устаревший НТТР. Но многие владельцы сайтов без энтузиазма восприняли перспективу «переезда». Давайте разберемся, почему это так важно.

Основные отличия протоколов

По информации из «Википедии», НТТР изначально разработан для передачи гипертекстовых документов в HTML, сейчас же используется для произвольных данных. Иначе говоря, он служит для обмена любой простой информацией между сервером и браузером.

HTTPS – защищенная версия традиционно протокола. Она позволяет шифровать все проходящие данные, включая конфиденциальную информацию пользователей при помощи криптографических протоколов SSL или TLS. Преимущества в плане безопасности очевидны.

Важность HTTPS для оптимизации

Мы уже говорили, что в новой версии Chrome пользователи увидят большую «красную метку» возле URL любого сайта, использующего небезопасное соединение. Если Вы хотите, чтобы она начала отпугивать ЦА, да и потенциальных клиентов, в принципе, можете не делать абсолютно ничего, а просто наблюдать за увеличением показателя отказов.

Следующая причина задуматься о «переезде» - больше данных для аналитики. К примеру, ссылки для перехода на Ваш ресурс размещены на сайтах, использующих HTTPS. Сервисы веб-аналитики «понимают» некоторое количество трафика идущего с HTTPS-ресурсов на HTTP, как Direct. Что влечет за собой неточности и ошибки в отчетах. Если оба сайта работают на одном протоколе, трафик правомерно считается реферальским.

Дальше больше. Основной «убойный» аргумент, призванный ускорить переход на HTTPS – преимущество в ранжировании. В Google еще два года назад заявили, что сайты, использующие безопасный протокол передачи данных, получат «повышение» в поисковой выдаче. Пока фактор считается слабым, но все может измениться уже в январе 2017. Так что своевременный «переезд», если и не поможет Вашему ресурсу пробиться в топе на более высокие строчки, то гарантирует сохранение позиций, которые можно легко потерять.

«Феникс Индастри» не может находиться в стороне от столь глобальных перемен и не использовать все преимущества, поэтому наши ресурсы тоже перейдут на HTTPS в ближайшем будущем.