Феникс – Создание интернет-магазина ювелирных изделий от компании Феникс Индастра
Загрузка...
Cоздание сайтов
разработка сайтов
изготовление сайтов
продвижение сайтов
раскрутка сайтов
создание сайтов днепропетровск
разработка сайтов днепропетровск
изготовление сайтов днепропетровск
продвижение сайтов днепропетровск
раскрутка сайтов днепропетровск
контекстная реклама днепропетровск
интернет реклама днепропетровск
Веб-студия
“Феникс Индастри”

Создание ювелирного интернет-магазина

 
31.01.2019 Блог студии

Электронная коммерция за последние 5 лет выросла на 60 %. Пассивные прогнозы специалистов о том, что интернет-магазины не будут посещать женщины совершенно не оправдались. Наоборот, основная аудитория интернет-магазинов — именно женщины. В сложившихся условиях создание интернет магазина — грамотный, уверенный шаг вперед для любого торгового бизнеса, реализующего всевозможные товары.

Будет ли пользоваться спросом ювелирный интернет-магазин в современных экономических условиях, в условиях быстрого роста онлайн торговли? С этим вопросом нужно разобраться, прежде чем создать онлайн торговую точку.

Статистика продаж ювелирных изделий в интернет-магазине

Прежде чем купить на сайте золотое колечко с бриллиантом или изумрудом — очень дорогостоящую вещь — клиент хочет подтверждения: качество товаров на высоте, внешний вид изделия обязательно эксклюзивный, вызывающий восторг у окружающих.

Если взглянуть на статистику — удастся увидеть: онлайн реализация золотых украшений занимает только 6 % от доли интернет-продаж продукции, реализующейся посредством торговых сайтов. Для сравнения можно посмотреть на статистику продаж смартфонов, ноутбуков, стиральных машин, другой электронной и бытовой техники. Этот рынок занял порядка 60-80 % от общей доли продаж. Разница огромная.

Даже при таком большом разрыве не нужно отказываться от реализации идеи по созданию интернет-магазина, предлагающего украшения. За последние годы ювелирный рынок, перебазировавшийся в онлайн пространство показывает статистику неумолимого роста. Это свидетельствует о повышении покупательского спроса на ювелирную продукцию, которая реализуется через Интернет. Поэтому категорически отказываться от создания ювелирного интернет-магазина — не стоит!

Чтобы убедиться в правдивости и адекватности решения по созданию онлайн магазина, следует взглянуть на статистику ювелирной онлайн-торговли в Америке. Ещё каких-то 2-3 года назад онлайн-продажи украшений составляли не более 4 %, а сегодня эта цифра уже больше 6 %. Рост не слишком стремительный, но стабильный. В Украине эта цифра может быть больше, если говорить про рост ювелирной интернет торговли. Конкурентов на этом рынке в онлайн пространстве — минимум. Фактически, конкуренцию составлять некому. Поэтому продажи обещают быть высокими и очень перспективными. Главное — правильно подойти к этому вопросу.

Современный интернет-магазин — это не только торговля, реализация украшений, но и обширный каталог. Потенциальный покупатель может несколько часов подряд без спешки, в комфортных условиях рассматривать каталог, выбирая для себя все возможные варианты приобретения ювелирного украшения. Ознакомившись с ассортиментом товара, покупатель может пойти в традиционную торговую точку и осуществить приобретение именно там.

Хотя, неправильный подход к организации сайта сможет оттолкнуть, а не привлечь покупателя. Слишком пестрый колор, без конца всплывающие рекламные проспекты, мешающие просмотру — основные негативные моменты. Неудобная структура интернет-магазина тоже мешает комфорту покупателей, отталкивая потенциальных потребителей.

Наша команда провела доскональный анализ практически всех ювелирных онлайн магазинов Украины. По итогам диагностики, мы составили несколько ценных рекомендаций, помогающих сделать практически совершенным (по качеству) интернет-магазин, идеальный для покупателей. Это помогает увеличивать продажи в десятки раз.

Оформление дизайна интернет-магазина

Идеальный вариант визуального оформления — акцент на продукцию. В процессе разработки визуального оформления лучше всего включать 3 цвета. Не более. Важно, чтобы оттенки подчеркивали товар, а не оттягивали основной акцент на себя. Взять к примеру оформление сайта, реализующего драгоценности — 925 Silver Jewellery. Цвета подобраны гармонично. Чётко сфокусирован акцент на предложенной ювелирной продукции. Ничто не мешает, не отвлекает от главного занятия — выбора и покупки ювелирных украшений.

Вот яркий пример неправильного оформления. Цвет отвлекает, раздражает, не даёт сосредоточиться на выборе товара.

Идеальная структура каталога

Перед тем как начнется разработка сайта Очень важно продумать такую структуру каталога, которая была бы логичной, удобное для покупателя. При большом ассортименте ювелирного интернет-магазина, а покупатель должен максимально быстро разобраться в категориях товара, попасть именно на ту, которая ему необходима. Минимум времени на поиск. Вот основополагающий фактор идеальной структуры каталога сайта.

Вот не качественная иллюстрация. Здесь не слишком логично представлена схема виртуального перечня.

Ниже указан очень удачный пример конструкции каталога, удобной для клиентов. В проспекте четкое разделение категорий, максимально удобные фильтры, по которым покупатель сможет выбрать нужный товар, моментально ориентируясь в большом изобилии украшений.

Быстрый подбор опций

Для удобства посетителей обычно создают виртуальный каталог, где по указаниям опций, например, типу драгоценного материала, типу камней, другим параметрам удается максимально быстро подобрать нужное заказчику изделие.

На некоторых сайтах не слишком удобный опционный отбор. Например, для демонстрации размера колец, представлены отдельные карточки. Это создает полную неразбериху. Покупателю сложно разобраться среди однотипных, практически одинаковых фотографий. Отличаются они только упоминанием размера и наименованием товара. Это создает путаницу, усложняет процесс выбора. От таких ненужных опций лучше отказываться.

Вероятно, посетители, попавшие в такую неразбериху, путаницу —постараются как можно быстрее покинуть сайт, чтобы зря не тратить время.

Идеальный вариант опционного отбора — это фильтр товаров, когда появляется возможность увидеть ровно то ювелирное изделие, которое имеется в продаже в нужном размере. Если посетитель не пользуется такой опцией, без проблем нужный размер, к примеру, золотого или серебряного кольца, он подберёт на странице товара.

Информационное наполнение

В современном маркетинге существует один важный принцип: компетентный зрительный ряд равен покупательской способности. Чем притягательнее, соблазнительнее смотрится ювелирное украшение на фотографии в каталоге — тем выше спрос. Получается: внешний вид украшений, способ подачи товара — ключевая роль в продажах.

И не стоит забывать, что ювелирные изделия полны различных мелких деталей. Покупатель, взглянув на фотографию в каталоге, должен досконально рассмотреть каждую из них.

Фотографий желательно размещать несколько, причём, с разных ракурсов. Весь фокус внимания обязательно на изделии. Никаких лишних деталей. Это только будет отвлекать покупателей. Если снимок заинтересует посетителя сайта, рассматривающего каталог, с большой вероятностью, покупка состоится.

Если планируется разместить одну фотографию на странице изделия, делается одна качественная фотография. С четкой детализацией всех нюансов украшения. С этой целью обычно делается серия фотографии с одного ракурса, но с разным фокусным расстоянием. Кадры склеиваются в одну картинку. Вуаля! Все детали в фокусе, покупатель может детально рассмотреть картинку с украшением, заочно, изучив все плавные изгибы и особенности изделия.

Ни в коем случае не стоит пользоваться фотошопом, искусственно улучшая качество реализуемого товара. Стандартная ситуация: покупателю понравился товар на сайте магазина. Он заказал украшение и получил на руки ювелирную продукцию, которая не соответствует ожиданиям. Происходит отказ от покупки с указанием на несоответствие фото и ювелирного украшения в реальной жизни.

Не нужно перегружать каталог множеством фотографий. Даже если они очень качественные. Лучше дополнить основной фоторяд изделий одной фотографией товара на модели. Такая визуализация позволит понять, как украшение смотрится в реальной жизни.

Нелишним разместить фотографию торжественной упаковки товара. Стоит только вспомнить, что ювелирное украшение очень часто приносят в дар. Потому покупателю важно заранее видеть, какую он получит упаковку при получении.

Пробиться в среде конкурентов на онлайн ювелирном рынке поможет обзор товара 360 градусов. В интернет-магазинах Украины, реализующих ювелирные украшения, это маркетинговое ухищрение, выигрышная фишка практически не используется.

А ведь если вспомнить исследование, проведённое агентством eMarketeer — современный человек большую часть времени проводит именно за просматриванием видео роликов. Обзор 360 привлекает внимание, позволяет посетителю онлайн каталога изучить товар со всех сторон.

Видео 360 многократно усиливает эффект погружения. Создает ощущение реальности. Невидимый барьер между источником информации о товаре и покупателям разрушается.

Кроме того, в ролике стоит подробно рассказать про товар.

Маркетинговая фишка с обзором ювелирных украшений на 360 градусов, с дополнительным голосовым описанием, качественно влияет на возможность скорейшей покупки.

Плохо, когда фотографии на сайте отсутствуют. Либо снимки сделаны некачественно. Это отталкивает посетителей, никак не способствует продажам. Наоборот, минимизирует возможность реализации товара.

Увеличение среднего чека. Организация допродаж

Доподлинно известно, что распродажи увеличивают средний чек. Это, так называемые, допродажи. На сайте предлагаются скидки на наборы украшений. Для любого онлайн магазина это приемлемо. Практически на любом движке сайта торговой точки (по реализации ювелирной продукции) предложена опция «связанные товары». К тому же данную опцию легко автоматизировать.

Работа с предубеждениями

В большинстве случаев низкие продажи ювелирных украшений через интернет-магазин связаны со множеством предубеждений, имеющихся у современных покупателей. Существует расхожее мнение, что через онлайн-каталог можно купить только подделку, а не настоящее золото, платину. Чтобы убрать все сомнения, доказать клиентам безопасность онлайн покупки, удостоверить их высоком качестве — необходимо использовать интересные, главное, действенные приемы. Небольшие «фишки» существенно повысят продажи, развеют сомнения.

Нужно дать клиентам убедиться воочию, что товар качественный, достойный покупки. Для этого нужно предложить заказчикам несколько размеров, например, колец — на выбор по размеру. Получив несколько экземпляров ювелирной продукции на руки, покупатель лично убедится в хорошем качестве. Осознает: картинка в каталоге ничем не отличается от высококачественного товара, доставленного курьером.

Мало кто из покупателей достоверно знает размер (к примеру, кольца) достоверно. Поэтому такая дополнительная услуга от интернет-магазина окажется кстати.

Гарантия на возврат товара — ещё один действенный способ работы с убеждениями. На законодательном уровне Украины, разрешено возвращать обратно исключительно бракованные драгоценные украшения. Хотя, если онлайн магазин будет принимать обратно не подошедший покупателю товар — это станет ещё одним выгодным плюсом, увеличивающим процент доверия к сайту. Соответственно, увеличивающем процент реализации товара.

Это, конечно же, дополнительные траты, но онлайн-магазин, имеющий 10 и более продаж в день, вполне может себе это позволить. Затраты полностью окупятся.

Покупатель, один раз обратившись в такой магазин с широким спектром дополнительных возможностей и гарантий возврата, обязательно придёт сюда еще раз. Он порекомендует торговую точку своим знакомым, как заслуживающую особого доверия.

Вторичные приобретения

Метрика, определяющая судьбу ювелирной коммерции в сети — цена, проплаченная за привлечение покупателей. САС — общие материальные траты на маркетинг.

По факту, это — полная стоимость, которая была потрачена на привлечение 1-го покупателя в ювелирный интернет-магазин. Согласно этому фактору можно определить жизнеспособна ли модель онлайн бизнес или нет.

САС постоянно растет из-за привлечения новых методик продвижения товара в довольно агрессивной конкурентной среде.

Говоря более простыми словами: если было потрачено 10 долларов, а выручка составила всего 5 долларов — бизнес считается не доходным, реклама не окупающей себя. Однако, это не приговор. Выйти на рентабельность, получить прибыль удастся, если будут проходить повторные продажи.  

Для повторных продаж придётся приложить немало усилий. Потребуется постоянный контакт с потенциальным покупателем. Потенциальный заказчик не должен забывать про существование ювелирного интернет-магазина. Нужно создать заинтересованность потребителя. Постараться вернуть его ещё и ещё раз к просмотру онлайн каталога. А в дальнейшем за покупками.

Ниже указано несколько действенных способов, помогающих активно взаимодействовать с покупателями, привлекать их активное внимание к ювелирному интернет-магазину:

  1. SMS рассылка;
  2. предложение бонусов, акции, купонов на скидку товара;
  3. карточка с накопительными бонусами от покупок;
  4. информационные e-mail-рассылки.

Придется активно рекламировать интернет-магазин в социальных сетях, тем самым, взаимодействуя с потенциальными покупателями.

Можно создать страничку магазина в популярных социальных сетях. Например, таких как Instagram. Конечно же, нельзя забывать про Facebook, Twitter и тому подобные соцсети.

Информация о бонусах, скидках, акциях, выгодных приобретениях должна подаваться в сжатом, насыщенном, концентрированном виде. Никакой воды. Ничего лишнего. Только полезный контент, привлекающий внимание, способный заинтересовать покупателя.

Оформление онлайн заказа

Нельзя заставлять покупателя заполнять множество полей, указывать много ненужной, лишней информации. Минимализм. Вот секрет удачи.

Даже самый терпеливый покупатель, устанет заполнять поля. Откажется от нудного, длительного занятия, занимающего уйму времени.

Простое оформление в три шага — секрет успеха и больших продаж.

Необходимые поля для заполнения лучше уместить на одной странице.

Небольшой атмосферный магазин. Шоурум

Компактный шоурум — новое преимущество для растущего ювелирного сайта. Это конкурентное преимущество. У многих ювелирных сайтов Украины нет такой возможности, визуально продемонстрировать драгоценности в живую конечному потребителю.

При посещении шоурума покупателю не придется оформлять предварительную покупку или обратный звонок на портале. Иногда потенциальные клиенты, увидев, что сайт имеет в собственности традиционный магазин, сразу же отправляются туда за приобретением.

В шоуруме необязательно должен быть весь ассортимент. Достаточно представить посетителям топовые ювелирные изделия. Для удобства стоит дополнительно организовать привоз продукции по предварительному заказу. Шоурум станет хорошим подспорьем к онлайн продажам.

Результативные методики продвижения

Единого мнения сегодня на этот счет не существует. Доподлинно известно: для просмотра тенденции результативности продвижение онлайн магазина сегодня можно использовать специальный сервис Google Analytics.

Этот метод позволяет выявить, какой же канал для привлечения покупателей работает наиболее эффективно.

Маркетинговое продвижение в Сети — совокупность нескольких методик. Чем дороже товар, тем плотнее и более массивным должно быть взаимодействие с покупателем. Нужно использовать сразу несколько инструментов, несколько методов взаимодействия. Тогда результат станет наглядным, продажи не заставят себя ждать. Бизнес быстро окупится.

Ниже рассмотрим лучшие методики продвижения.

SEO

Некоторые собственники ювелирных сайтов, считают, что можно без профессиональной поддержки заниматься СЕО. Мнение верно только лишь от части. SEO продвижение будет правильным решением только на старте развития портала.

По мере раскрученности сайта, лучше использовать экспертного привлеченного специалиста.

Внимание! SEO продвижение никогда не даёт моментальных результатов (в отличие от контекстной рекламы). Ждать позитивного отклика приходится около 3-6 месяцев.

Контент-маркетинг

Раньше достаточно было разместить в сети текст, буквально, напичканный ключевыми словами. Этого было достаточно, чтобы контент-маркетинг состоялся. Сегодня правила игры изменились.

Текст обязан быть содержательным, ценным по-своему информационному наполнению. Это обязательно уникальный контент, интересные рассказы, привлекательные красочные изображения. Факт: польза в каждой строчке статьи. Только такие тексты эффективны, с точки зрения контент-маркетинга.

Статьи должны быть запоминающимися. Только так, покупатель, находящийся под впечатлением от прочитанного, запомнит магазин. В последствии он вернётся сюда, чтобы совершить очередную покупку.

Социальные сети: правила

Методология роста популярности ювелирного сайта в социальных сетях —SMM. В наш век раскрутка через соцсети, SMM — это реально большие, внушительные продажи. Главное — правильная организация. Нужно разработать уникальную SMM-стратегию, строго придерживаясь ее политики. Для выработки выгодной и максимально эффективной стратегии:

  • проводится конкурентный анализ;
  • составляется о портрет потенциального покупателя;
  • формулируется УТП (уникальное товарное предложение);
  • формируются правила присутствия в соцсетях.

Можно использовать чисто коммерческий стиль или формат, ориентированный на персональную заинтересованность. Подойдёт полезный и интересный микс. В этом случае представитель интернет-магазин публикует полезный тематический контент на тему красоты, ювелирных украшений, правил выбора ювелирных украшений так далее.

Вся информация, предоставляемая в социальных сетях, должна быть эмоциональной, полезной, запоминающейся. Контент нужно дополнять яркими, качественными картинками, запоминающимися с первого взгляда. Если это посты в соцсетях — то обязательно короткие, чёткие, ёмкие, без лишней информации.

У вас остались вопросы как происходит продвижение или разработка интернет-магазина ювелирных изделий? Обращайтесь к нам. Обязательно поможем, ответим на все вопросы, развеем сомнения.